Дизайн
Планета Урбан
27 апреля

Чтобы увидеть искусство не обязательно ходить в музеи или на выставки.
Оглянись! Оно вокруг.

Героиня нового фотопроекта Арина приехала в Москву, чтобы увидеть легендарные столичные стрит-арты и пополнить свою коллекцию локаций со всего мира.
Следуй за нами!

#МаксимальноКультурно

***

Взгляд на мир формирует нас, ещё из детства, смотря на всё то что окружает нас. А когда ты дизайнер, который не сидит на одном месте, непроизвольно хочется с головой погрузиться в урбанизм таких разных уголков планеты. Уличное искусство так не похоже друг на друга, как национальные узоры, так импульсивно, что если ты не увидишь его сегодня, то возможно уже такого шанса не будет. А когда я поняла это, всё превратилось в интересную игру про поиск интересного, самобытного стрит-арта: неаполитанский, стамбульский, пражский. Каждый город или отдельный район отличается по своему.

Наша страна не самый яркий представитель этой культуры, но мы движемся и приятно осознавать, что не всегда точно и правильно, но у нас получается включаться и создавать искусство на наших улицах.

Граффити-портрет Майи Плисецкой

Большая Дмитровка, 16к1

Органично вписать в городскую среду граффити очень сложно, но Эдуардо Кобра это всегда удаётся фантастически. Очень приятно когда автор узнает историю места в котором будет создавать работу. Майя Плисецкая как одно из достояний России очень органично получилась в его руках. Собственный, узнаваемый стиль Эдуардо, величие и грация Плисецкой вкупе создают очень мощное ощущение.

И не важно относишься ты к искусству или нет, это завораживает и притягивает. Эти яркие оттенки, которых мы не так часто окружают нас в повседневной жизни, масштаб и приближение к огромному миру искусства, до которого можно в любой момент дотронутся, именно это делает стрит-арт чём-то большим, чем просто рисунки на стенах.

Торговый Центр Атриум

Земляной Вал, 33

Большое засилие высоких и серых зданий, погружает нас в ещё более унылое состояние, чем городская зима. Пример с Атриумом показывает, что с этим можно бороться и такие смелые решения полезны. Приятное ощущение того, что не только иностранные художники могут на таком уровне создавать работы, но и у нас есть люди с большим талантом.

Общая интернациональная команда, взгляды совершенно разных художников и один «холст» делают эту работу особенной. А учитывая расположение Атриума, по соседству с которым находится Курский вокзал, увеличивает количество зрителей. Как по мне, это один из больших плюсов, так как насмотренность и окружающая красота наших людей часто страдает, а так может не сразу, но постепенно люди начнут менять своё отношению к уличному искусству.

«Я люблю Москву» для меня существует как призыв к тому, что чаще стоит смотреть по сторонам и наслаждаться тем, что тебя окружает. Это как пример маленького и не всегда заметно стрит-арта который при всём этом очень много несёт в себе.

 
1 из 4
 
 
Партнеры