Кино
#КинотеатрШредингера КИНОМЕНЮ №5\1
20 февраля

Страсти вокруг главной мировой кинопремии накаляются с каждым днём. Чем ближе «Оскар», тем больше интриг! Разбираемся, какие изменения ждут церемонию в 2019 году вместе с автором рубрики #КинотеатрШредингера Кириллом Шиверновским.

 

Для каждого любителя кинематографа этот период (конец февраля - начало марта) – венец всего киносезона, ведь в Голливуде будут раздавать самых знаменитых золотых парней «Оскаров». Хотя чуть более чем за месяц начинается основная раздача наград (глобус, различные гильдии), которые уже рисуют общую картину предстоящей церемонии. Кинотеатр Шрёдингера решил в очередной раз запустить свои руки в мир Оскара: обсудить новости, составить некие теории и прогнозы.

 

Начнём с того, что 91-я церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдёт без участия ведущего. И последний такой случай произошёл 30 лет назад. В 2019 году ведущим должен был стать актёр и комик Кевин Харт, но из-за всплывших скандальных твитов ему пришлось оставить пост.

 

 

С хронометражем вообще была интересная история из серии «Совпадение? Не думаю». Как сообщили ранее, 4 номинации будут объявлены во время рекламной паузы (игровой короткий метр, операторская работа, монтаж, грим и причёски). И непонятно: сделано это для того, чтобы привлечь больше рекламодателей в эфир или же ещё по какой причине? А что же тут удивительного? Дело в том, что во всех четырёх номинациях нет картин студии Disney, которая владеет каналом ABC, который в свою очередь транслирует премию.

 

Позже организаторы все же изменили своё решение, оставив эти 4 номинации в прямом эфире. Также было сказано, что всем лауреатам будет отведено 90 секунд на поход к сцене и благодарственную речь с момента объявления.

 

Хотя один из номинантов сможет выходить к сцене в сумме больше четырёх минут. Это режиссёр «Ромы» Альфонсо Куарон. Картина представлена в десяти номинациях, в пяти из которых фигурирует сам Куарон: сценарий, режиссёр, оператор, зарубежный фильм и главный фильм (в качестве продюсера). Если для этого мексиканца все сложится удачно, то он установит новый рекорд.

 

 

В далекие годы четыре Оскара за один вечер получил сам Уолт Дисней. Хоть «Рома» и не британский фильм, но уже навел шороху в этом наградном сезоне взяв BAFTA. Также картина получила десять номинаций, что не случалось для иностранного фильма с 2001 года, когда «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» получил столько же номинаций.

 

Партнеры